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Rosquillas (Thermomix)




Ingredientes:
200 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
100 gr de aceite de girasol
2 huevos
50 gr de licor de anís ( yo hierbas ibicencas)
500 gr de harina de repostería (yo de fuerza)
1 sobre de levadura de repostería
1 pellizco de sal
Preparación:
Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel del limón y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. agregue el aceite, los huevos y el anís y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
Ponga la mitad de la harina, la levadura y la sal y programe 8 segundos, velocidad 6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15 segundos en velocidad 6.
Tiene que quedar una masa blanda pero que pueda manejar con las manos. Si le faltase harina, añada 50 gr más y programe 15 segundos, velocidad espiga. Sáquela del vaso con las manos mojadas en aceite.
A continuación, coja un trocito de masa y estirela como si fuese un cigarrillo con las dos manos y haga un círculo uniendo los dos extremos, así es como las hago yo.
por último, fríalas en aceite caliente, escurriéndolas sobre papel absorbente de cocina y sírvalas rebozadas en azúcar ó azúcar glas.
La masa da para unas 40 rosquillas. Están muy buenas.

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Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes: Base: 150 gr de galletas 50 gr de mantequilla Relleno: 100 gr de azúcar 200 gr de nata líquida 1/2 litro de leche 4 plátanos 2 sobres de cuajada Cobertura: 75 gr de nata 75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequilla Preparación: pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta. Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje. Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate. Calentamos la nata hasta que hierba. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Ensalada de Garbanzos aliñada con Vinagreta de Pimiento Rojo

Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr) 1 pepino 1 tomate grande 2 latas de atún hojas de lechuga 1 bote pequeño de aceitunas verdes 2 huevos cocidos Para la vinagreta: 50 gr de aceite de oliva 20 gr de vinagre sal 1 pimiento rojo 50 gr de cebolla las yemas de los huevos cocidos Preparación: En una fuente echar todos los ingredientes de la ensalada. Para la vinagreta: En la thermomix echamos los ingredientes de la vinagreta y trituramos 5 segundos, velocidad 4 ó 5 dependiendo si te gustan los trocitos mas grandes o mas pequeños y lo volcamos sobre la ensalada. Fuente: Propia y la vinagreta de la revista Thermomix.

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Ingredientes:  270 gr calabaza asada o cocida 90 gr de harina de avena 2 huevos 2 cucharadas de proteína sabor chocolate 1 cucharada de esencia de vainilla 50 gr de chips de chocolate negro 1 cucharadita de levadura química de repostería 2 cucharadas de bebida de avena 1 cucharadita de canela 2 cucharadas de aceite de oliva  Preparación: Precalentar la Airfryer durante 5 minutos. Echar todos los ingredientes, menos los chips de chocolate, en un bol y mezclar con las varillas hasta que estén bien integrados. Echar los chips de chocolate. y Mezclar con la masa. Volcar en un molde de 15 cm forrado de papel de hornear para que no se pegue, y si quieres echar unos chips de chocolate por encima pero sin mezclar. Introducir el molde en la Airfryer y programar 20 minutos, temperatura 170º. Sacar y dejar que se enfríe antes de desmoldar sobre una rejilla. Nota: Yo he utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original y he utilizado mi AirFryer en vez del horno. Es mucho mas rápido. F