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Crema de Toffe (Thermomix)

Crema de Toffee Crema de Toffee (1)

Ingredientes:

400 gr de leche

100 gr de leche muy fría

30 gr de maicena

3 huevos

100 gr de azúcar moreno

200 gr de nata muy fría

250 gr de caramelo líquido

Preparación:

ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso 100 gr de leche muy fría, la maicena, el azúcar moreno y los huevos, y programa 2 minutos en velocidad 3 y medio. Saque a un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, ponga los 400 gr de leche restantes y programe temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 1.

Añada el caramelo líquido y programe temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 1.

Cuando termine, vuelva a programar temperatura 100º, 5 minutos, velocidad 1 y eche a través del bocal lentamente, a hilo, la mezcla que dejamos reservada.

Ponga velocidad 2, sin temperatura ni tiempo, y añada la nata muy fría, hasta que quede una crema muy fina. Deje enfriar tapada, y luego guárdela en la nevera , para ponerla en el momento de servir muy fría.

Ponga en cuencos individuales y adorne en el último momento con nata montada, virutas de colores, virutas de chocolate...

Fuente: Revista Thermomix magazine

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Me gusta el toffe...Me la apunto.
Besos guapa.
Anónimo ha dicho que…
ya verás que sencillita y que buena sale
besos Marga

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"