29 diciembre 2008

Espuma de Patata con Pulpo (Sifón)

Esta receta está hecha con Sifón, que me lo regalaron para mi cumple y que mejor ocasión para utilizarlo. Está sacada del libro de Ferrán Adria de El Bulli.




Ingredientes:

250 g. de patatas
125 g. de nata (35% mg)
100 g. de agua de cocción
35 g. de aceite oliva
una pizca de sal
1 sifon 1/2 litro
2 capsulas isi de n20
12 cucharillas
Pulpo cocido
sal gorda
pimentón dulce (de la vera)
aceite de oliva

Pelar y poner a hervir las patatas con agua y sal.
Escurrir y reservar 100 g. de agua de la cocción
Triturar la patata y el agua de la cocción e ir añadiendo la nata poco a poco. Despues vamos a ir añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
colar y llenar el sifón
enroscar las capsulas y agitar
Servir siempre con la boquilla hacia abajo.
El pulpo se pone en un plato le echamos un poco de sal gorda, un chorro de aceite y pimentón y lo puse en el microondas 2 minutos.
Poner en cada cucharilla un poco de espuma de patata y encima una rodajita de pulpo.

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