La idea de esta receta, esta entre la Tarta Caliente de Atina y la Tarta de Jamón de Pastelero, tuneison total. En cualquier caso está deliciosa.
Ingredientes:
3 ó 4 cebollas grandes
50 g. de aceite
200 de nata líquida
sal y pimienta
4 huevos cocidos cortado en láminas
Jamón al corte ( no sabria decir, iba cortado hasta llenar el molde)
2 Tomates Grandes Naturales, cortados en Rodajas
Queso para gratinar
21-22 rebanadas de pan de molde ( también segun lo grande que sea el molde)
El molde que he utilizado en uno cuadrado extensible.
En la Thermomix, trocear las cebollas 4 seg. vel. 4 , añadier el aceite y programar 15 min. temp. Varoma, vel. 1 . Sacar y mezclar con la nata , sal y pimienta.
Montaje.
Poner una primera capa de rebanadas de pan de molde , cubrir con una brocha la nata con la cebolla, poner el jamón hasta quedar totalmente cubierto y la mitad de huevo cocido . Poner una segunda capa y hacer lo mismo y una tercera capa ésta cubierta con las rodajas de tomate natural y el queso. Hornear a 220 º (precalentado el horno previamente) unos 15- 20 minutos. ¡Para chuparse los dedos! Ideal para cumpleaños y reuniones con amigos.
Comentarios