07 diciembre 2008

Tarta de Jamón Serrano y Cebolla confitada



La idea de esta receta, esta entre la Tarta Caliente de Atina y la Tarta de Jamón de Pastelero, tuneison total. En cualquier caso está deliciosa.


Ingredientes:

3 ó 4 cebollas grandes

50 g. de aceite

200 de nata líquida

sal y pimienta

4 huevos cocidos cortado en láminas

Jamón al corte ( no sabria decir, iba cortado hasta llenar el molde)

2 Tomates Grandes Naturales, cortados en Rodajas

Queso para gratinar

21-22 rebanadas de pan de molde ( también segun lo grande que sea el molde)

El molde que he utilizado en uno cuadrado extensible.


En la Thermomix, trocear las cebollas 4 seg. vel. 4 , añadier el aceite y programar 15 min. temp. Varoma, vel. 1 . Sacar y mezclar con la nata , sal y pimienta.

Montaje.


Poner una primera capa de rebanadas de pan de molde , cubrir con una brocha la nata con la cebolla, poner el jamón hasta quedar totalmente cubierto y la mitad de huevo cocido . Poner una segunda capa y hacer lo mismo y una tercera capa ésta cubierta con las rodajas de tomate natural y el queso. Hornear a 220 º (precalentado el horno previamente) unos 15- 20 minutos. ¡Para chuparse los dedos! Ideal para cumpleaños y reuniones con amigos.







No hay comentarios: