Ir al contenido principal

Tarta de Queso con Confitura de Fresa


Habrá miles y miles de recetas de tarta de queso, pero a poco según vas probando, vas seleccionando y yo cada vez me quedo con menos que de verdad me convenzan.
Así que aquí dejo una que está entre mis favoritas







Ingredientes
250 g. de queso fresco tipo Burgos
250 g. de queso de untar
8 cucharadas de azucar
1 cucharada de Maizena
3 huevos
100 g. de leche
200 g. de nata (1 brick )
ralladura de limón
Base:
Un paquete de galletas maria
100 g. de mantequilla
Cobertura: Mermelada de fresa natural
Para la base se trituran las galletas y se mezcla con la mantequilla fundida ( microondas) y se forra la base del molde , en mi caso es desmontable. Lo digo porque como va a ir al horno al baño maría , lo forraremos por fuera con papel albal para que no se cuele el agua.
Batimos todos los ingredientes de la tarta (yo en thermomix 30 seg. vel.5) y volcamos al molde.
Metemos en el horno al baño Maria a temperatura 200º aprox. 50 minutos (siempre comprobar que está cuajado)
Cuando esté templada se cubre con la mermelada( yo la tenía hecha , en el congelador tenia fresas guardadas de la primavera para poder hacerla ahora en casi invierno, porque es mi favorita) y a la nevera. Desmoldar y comer....uhm..... se funde en la boca... muy rica.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes: Base: 150 gr de galletas 50 gr de mantequilla Relleno: 100 gr de azúcar 200 gr de nata líquida 1/2 litro de leche 4 plátanos 2 sobres de cuajada Cobertura: 75 gr de nata 75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequilla Preparación: pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta. Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje. Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate. Calentamos la nata hasta que hierba. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Ensalada de Garbanzos aliñada con Vinagreta de Pimiento Rojo

Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr) 1 pepino 1 tomate grande 2 latas de atún hojas de lechuga 1 bote pequeño de aceitunas verdes 2 huevos cocidos Para la vinagreta: 50 gr de aceite de oliva 20 gr de vinagre sal 1 pimiento rojo 50 gr de cebolla las yemas de los huevos cocidos Preparación: En una fuente echar todos los ingredientes de la ensalada. Para la vinagreta: En la thermomix echamos los ingredientes de la vinagreta y trituramos 5 segundos, velocidad 4 ó 5 dependiendo si te gustan los trocitos mas grandes o mas pequeños y lo volcamos sobre la ensalada. Fuente: Propia y la vinagreta de la revista Thermomix.

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Ingredientes:  270 gr calabaza asada o cocida 90 gr de harina de avena 2 huevos 2 cucharadas de proteína sabor chocolate 1 cucharada de esencia de vainilla 50 gr de chips de chocolate negro 1 cucharadita de levadura química de repostería 2 cucharadas de bebida de avena 1 cucharadita de canela 2 cucharadas de aceite de oliva  Preparación: Precalentar la Airfryer durante 5 minutos. Echar todos los ingredientes, menos los chips de chocolate, en un bol y mezclar con las varillas hasta que estén bien integrados. Echar los chips de chocolate. y Mezclar con la masa. Volcar en un molde de 15 cm forrado de papel de hornear para que no se pegue, y si quieres echar unos chips de chocolate por encima pero sin mezclar. Introducir el molde en la Airfryer y programar 20 minutos, temperatura 170º. Sacar y dejar que se enfríe antes de desmoldar sobre una rejilla. Nota: Yo he utilizado la mitad de los ingredientes de la receta original y he utilizado mi AirFryer en vez del horno. Es mucho mas rápido. F