30 diciembre 2008

Tarta Mouse de Turrón (Thermomix)

La receta original de Craky está echa al modo tradicional, yo la he adaptado a la Thermomix. ¡que trabaje que para eso la tengo! ¿no? Decir que es una tarta riquísima, e ideal para estos días festivos y quedar como una reina!!! jajaja.

Tarta Mousse de Turrón (4) Tarta Mousse de Turrón (3) Tarta Mousse de Turrón (5)

Ingredientes:

Para el Bizcocho:

2 huevos enteros

100 gr. de harina

90 gr de azúcar

1 cucharadita de levadura Royal

Para el almíbar:

60 gr de azúcar

70 gr de agua

Para la mousse de turrón:

1 tableta de turrón (Jijona)

2 yemas de huevo

2 claras de huevo

50 gr de azúcar

1/2 litro de nata para montar

100 gr de leche

6 hojas de gelatina

Para decorar:

Crocanti de avellanas

Fideos de chocolate

Preparación:

Bizcocho:

En el vaso echar los huevos y el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Incorporar la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3.

Volcar en un molde desmontable redondo y hornear 180º durante 10 minutos (horno precalentado previamente).

Almíbar:

Mezclar el agua y el azúcar y calentar al micro 2 minutos para que se deshaga el azúcar. Dejar enfríar.

Mousse:

Poner la gelatina en remojo durante 5 minutos aprox. con agua fría.

Con el vaso muy limpio y seco poner la mariposa y montar las claras de huevo 2 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Sacar y Reservar.

Con el vaso muy limpio, seco y frío montar la nata poniendo la mariposa, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Sacar y reservar.

En el vaso echar las yemas de huevo, el azúcar y la leche y mezclar unos segundos en velocidad 3. Calentar 2 min. 100º vel.2.

Incorporar la gelatina escurrida y mezclar unos segundos, velocidad 3. Echar el turrón desmenuzado y mezclar en velocidad 3 hasta que esté deshecho y bien mezclado. Sacar la mezcla en un bol grande y mezclar las claras montadas mezclando con movimientos envolventes, después hacemos lo mismo con la nata montada. Mezclar todo bien.

Echar el almíbar al bizcocho para que empape bien y a continuación la mezcla de la mousse. Meter en el frigo hasta que esté cuajado y adornar al gusto sin desmoldar. Yo lo he adornado con crocanti de avellanas y fideos de chocolate y lo he introducido al frigo 24 horas. Desmoldar cuando se vaya a consumir.

Fuente: Craky.

Otra forma de presentar la tarta:

Tarta Mouse de Turrón 2 (5) Tarta Mouse de Turrón 2 (7) Tarta Mouse de Turrón 2 (8)

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