Ir al contenido principal

Torta de Queso con Costra de Chocolate y Nueces.










El día 10 de este mes fue mi cumpleaños y mi hermana me regaló "por sorpresa" "El libro de Oro del Chocolate" y lo he estrenado con esta torta y la verdad me sorprendió el resultado.Ingredientes (Para un molde cuadrado 30 * 22 cm)
375 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
180 g. de mantequilla
250 g. de queso fresco
300 g. de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos grandes
200 ml. de leche
sal
100 g. de chocolate fondant troceado en cachitos o gotas
100 g. de azucar moreno
75 g. de harina
4 cucharadas de mantequilla
50 g. de nueces.
Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
Mezclar la mantequilla, el queso , el azucar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ( thermomix 30 seg. vel.5)
Con la máquina en marcha en vel. 4 vamos echando los huevos uno a uno por el vocal.
Cuando esté todo bien mezclado echamos el compuesto de la harina alternando con la leche.
Ponemos la pasta en un molde.
Para la decoración mezclamos el azucar moreno y la harina, añadimos la mantequillay trabajar con las manos hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadiremos entonces las nueces y el chocolate previamente troceado y se distribuye por toda la pasta. Hornear a 180º unos 50-60 minutos.



Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón

Elena,un besote.
Anónimo ha dicho que…
Ojala que todo el mundo haga esta preciosa receta para el año que entra.Muchas gracias Elena y Felices Fiestas de corazón.
Un beso enorme de Marga y Carmen "las Pacas".
Anónimo ha dicho que…
Hola Marga y Carmen, mis cocineras favoritas. He estado unos días alejada de los blogs pero como todo debe seguir, aquí estoy, dispuesta a cocinar con vuestras riquísimas recetas. Me ha hecho mucha ilusión ver que habeis cocinado la tarta de Santiago;me alegro que os guste. Como no tengo vuestro correo aprovecho este espacio para desearos una feliz Navidad en compañía de toda vuestra familia (¿ha venído el niño de EEUU?) y que el año que entre esté lleno de salud, paz, amor y buenas comidas para vosotras y los vuestros.
Gracias por vuestras palabras de apoyo.
Besos y un abrazo de corazón
Liliana
Anónimo ha dicho que…
Feliz Navidad... Y aunque para mi no haya sido exactamente navidad porque me faltaba ese algo, espero que vosotros os lo hayais pasado tan bien como de costumbre todos juntos!

Bss,

Sergio!

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"