Ingredientes:
500 gr de carne picada
Para aliñar la carne:
50 gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal, nuez moscada y pimienta molida
Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
200 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, nuez moscada y pimienta molida.
Preparación:
Poner la carne en un bol y reservar.
Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.
Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.
Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.
Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere.
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