07 enero 2009

Albóndigas en salsita (Thermomix)

Albóndigas en salsita Albóndigas en salsita (2)

Ingredientes:

500 gr de carne picada

Para aliñar la carne:

50 gr de cebolla

2 huevos

2 dientes de ajo

perejil

sal, nuez moscada y pimienta molida

Para la salsa:

50 gr de aceite de oliva

1 cebolla grande

1 diente de ajo

200 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, nuez moscada y pimienta molida.

Preparación:

Poner la carne en un bol y reservar.

Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.

Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.

Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.

Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.

Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.

Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere.

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