Ingredientes:
Para el Varoma:
1 k de mejillones
500 gr de agua
Para el sofrito:
150 gr de puerro
50 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 gr de tomate natural triturado
1 manzana verde pelada y troceada
1 cucharadita de eneldo picado
Resto:
25 gr de biscotes
50 gr de semillas de anís
1 pastilla de caldo de pescado
pimienta molida
300 gr de agua de cocer los mejillones
Para decorar:
tomatitos cherry
Preparación:
Limpie los mejillones debajo del grifo frotándolos unos contra otros y colóquelos en el recipiente Varoma.
ponga en el vaso 500 gr de agua y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrido el tiempo, retire y reserve el líquido del vaso. saque los mejillones de su concha excepto unos cuantos para decorar el plato, y quítele las barbas.
Limpie los puerros, deseche la parte verde y trocéelos.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 segundos, velocidad 5. Baje los residuos de las paredes del vaso y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, añada los mejillones, los biscotes, las semillas de anís, la pastilla de caldo, la pimienta y el agua, y programe 1 minuto, velocidad 9 para que se triture bien.
Vierta la crema en platos individuales y decórela con los tomatitos cherry partidos por la mitad y los mejillones reservados alrededor.
Fuente: Libro de cocina española con Thermomix
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