08 enero 2009

Crema de Mejillones con Tomatitos Cherry (Thermomix)

Crema de Mejillones

Ingredientes:

Para el Varoma:

1 k de mejillones

500 gr de agua

Para el sofrito:

150 gr de puerro

50 gr de aceite de oliva

3 dientes de ajo

150 gr de tomate natural triturado

1 manzana verde pelada y troceada

1 cucharadita de eneldo picado

Resto:

25 gr de biscotes

50 gr de semillas de anís

1 pastilla de caldo de pescado

pimienta molida

300 gr de agua de cocer los mejillones

Para decorar:

tomatitos cherry

Preparación:

Limpie los mejillones debajo del grifo frotándolos unos contra otros y colóquelos en el recipiente Varoma.

ponga en el vaso 500 gr de agua y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Transcurrido el tiempo, retire y reserve el líquido del vaso. saque los mejillones de su concha excepto unos cuantos para decorar el plato, y quítele las barbas.

Limpie los puerros, deseche la parte verde y trocéelos.

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 segundos, velocidad 5. Baje los residuos de las paredes del vaso y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, añada los mejillones, los biscotes, las semillas de anís, la pastilla de caldo, la pimienta y el agua, y programe 1 minuto, velocidad 9 para que se triture bien.

Vierta la crema en platos individuales y decórela con los tomatitos cherry partidos por la mitad y los mejillones reservados alrededor.

Fuente: Libro de cocina española con Thermomix

No hay comentarios: