22 enero 2009

Limoncello (Licor de Limón)

Nunca había hecho un licor, pero este verano en una excursión a la Vera, de donde por cierto me traje pimentón, compramos una botella de orujo casero.
Y me dije que porqué no hacer un licorcito haber como salia, y salio! bien bueno para después de las comidas. Dulce. muy bueno.



Ingredientes:

1 litro de alcohol

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

reciente




  1. Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.



  2. Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.



  3. Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.



  4. Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.



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