Nunca había hecho un licor, pero este verano en una excursión a la Vera, de donde por cierto me traje pimentón, compramos una botella de orujo casero.
Y me dije que porqué no hacer un licorcito haber como salia, y salio! bien bueno para después de las comidas. Dulce. muy bueno.
Ingredientes:
1 litro de alcohol
1 kilo de limones
1 1/2 de agua mineral
875 gr. de azucar
filtros de papel
embudo
reciente
Y me dije que porqué no hacer un licorcito haber como salia, y salio! bien bueno para después de las comidas. Dulce. muy bueno.
Ingredientes:
1 litro de alcohol
1 kilo de limones
1 1/2 de agua mineral
875 gr. de azucar
filtros de papel
embudo
reciente
- Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.
- Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.
- Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.
- Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.
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