Ingredientes:
350 gr de puerros (sólo la parte blanca)
50 gr de aceite de oliva
200 gr de jamón en taquitos
650 gr de patatas
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
pan rallado
harina para rebozar
3 huevos y una clara para rebozar
aceite de oliva para freir las bolitas.
Preparación:
Poner el jamón en el vaso y programar 5 segundos y velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.
Pelar las patatas y ponerlas troceadas en el varoma. Reservar.
Lavar los puerros, trocearlos y ponerlos en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y colocar el varoma en el vaso, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, quitar el varoma, sacar los puerros y reservar con el jamón. Poner las patatas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir la yema de huevo, la nuez moscada, la pimienta negra, la sal y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir los puerros y el jamón y programar 5 segundos velocidad 5.
Sacar y terminar de mezclar con la espátula y dejar enfriar tapado con un film transparente.
Batir los huevos y la clara, poner harina en un plato y pan rallado en otro y formar las bolitas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden). Freír en abundante aceite, hasta que se doren.
Sacar a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Fuente: Revista Th magazine.
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