16 febrero 2009

Delicias de Puerro, Patata y Jamón (Thermomix)

Bolas de Puerro y Patata

Ingredientes:

350 gr de puerros (sólo la parte blanca)

50 gr de aceite de oliva

200 gr de jamón en taquitos

650 gr de patatas

1 yema de huevo

1 pizca de sal

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta negra molida

pan rallado

harina para rebozar

3 huevos y una clara para rebozar

aceite de oliva para freir las bolitas.

Preparación:

Poner el jamón en el vaso y programar 5 segundos y velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.

Pelar las patatas y ponerlas troceadas en el varoma. Reservar.

Lavar los puerros, trocearlos y ponerlos en el vaso, programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso, añadir el aceite y colocar el varoma en el vaso, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine, quitar el varoma, sacar los puerros y reservar con el jamón. Poner las patatas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir la yema de huevo, la nuez moscada, la pimienta negra, la sal y programar 5 segundos, velocidad 5. Añadir los puerros y el jamón y programar 5 segundos velocidad 5.

Sacar y terminar de mezclar con la espátula y dejar enfriar tapado con un film transparente.

Batir los huevos y la clara, poner harina en un plato y pan rallado en otro y formar las bolitas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden). Freír en abundante aceite, hasta que se doren.

Sacar a un plato con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Fuente: Revista Th magazine.

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