Que rico estaba el marmitako!!! es un plato que en casa nos encanta, este es de bonito, ó atún no se...
Ingredientes:
Sofrito:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de pimiento verde en trozos
150 gr de cebolla troceada
100 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
Resto:
2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros ó pimentón
800 gr de patatas troceadas en cubos grandecitos
400 gr de agua aprox.
1 pastilla de caldo de pescado
cayena opcional
300 gr de bonito ó atún fresco en dados, sin piel ni espinas
2 cucharadas de perejil picado.
Preparación:
Verter en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Incorporar el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezclar en velocidad 3 unos segundos.
A continuación, poner la mariposa en las cuchillas, añadir al vaso las patatas y rehogar 2 minutos en 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el agua, la pastilla de caldo, sal y la cayena (opcional) y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el bonito y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando pare la máquina, incorporar el perejil picado. Rectificar la sazón y dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
NOTA: El tiempo final dependerá de la clase de patata que se utilice.
Fuente: Libro Th La revolución en la cocina
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