13 febrero 2009

Mi Cocido de Garbanzos

cocido mix

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos

agua

sal

2 patatas grandes

2 zanahorias

1 hueso de jamón

1 hueso fresco

1 trozo de carne

1 pechuga de pollo ó muslo y contramuslo

1 chorizo

1 morcilla de cebolla

1 morcilla de burgos

1 repollo pequeño

Preparación:

La víspera poner a remojo los garbanzos con agua templada y sal

En una olla poner todos los ingredientes menos el repollo, lo llenamos de agua hasta que cubra ó hasta la muesca que tiene la olla y sal.

Tapamos y lo ponemos al fuego durante 20 minutos (en olla rápida) una vez empiece a silvar.

Pasado ese tiempo dejamos salir el vapor y volvemos a rellenar de agua hasta la muesca de la olla. Tapamos y lo ponemos 10 minutos mas. Mientras ponemos a cocer el repollo, y una vez que está lo rehogamos en una sartén troceadito con unos ajos en láminas.

Separar el caldo, los garbanzos con la patata y la zanahoria y la carne y demás pringue y servir como mas guste. A nosotros nos gusta los garbanzos con el caldo y después el pringue con la carne y el repollo, no hacemos sopa, lo dejamos para la cena ó para otro día. En la foto no se ve el repollo porque esta vez no tenia, pero está igual de bueno. ¡Que aproveche!!!

No hay comentarios: