La receta de este pan es de Mamen una presentadora de Th de aquí de Fuenlabrada, es el que hace ella y la verdad es que está buenísimo. Hice 2 tipos de pan, uno redondo y otro en forma de barra.
Ingredientes:
350 gr de agua tibia
1 cubito de levadura fresca (25 gr) ó 1 sobre de levadura de panadería.
650 gr de harina de fuerza
10 gr de sal.
Preparación:
Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Añadir la harina y la sal y mezclar en velocidad 6 unos segundos y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (1 hora + ó –). Sacar la masa y amasar con las manos un poco, darle forma (sale 1 pan grande) y lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, taparlo con un trapo de algodón y ponerlo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).
Precalentar el horno a 250º. Hacer unos cortes al pan con un cuchillo o una cuchilla, esto hará que suba mas y quede mas vistoso. Pulverizar con agua azucarada y espolvorear con harina para que parezca mas rústico. Hornear a 200º 2ª altura de horno empezando por abajo hasta que esté doradito a nuestro gusto (30 – 40 minutos).
Otra variante es mezclar mitad harina de fuerza, mitad harina integral).
Fuente: Mamen Fernández
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