27 febrero 2009

Pastel de Carne, Patata y Bacon

Como plato único ideal, acompañado por una buena ensalada y ya tenemos solucionado una cena o porque no una comida, nada complicado y buenísimo!!! La idea es de Erdecai aunque yo le he cambiado alguna cosilla por ejemplo la carne picada, yo la puse de pollo, pero por lo demás está igual.pastel mixto (4)

pastel mixto (1)

Ingredientes:

1 paquete de Bacon en lonchas

1/2 kilo de carne picada de ternera especiada con sal, pimienta, curry y ketchup

1 lata de pimientos del piquillo en tiras

queso en lonchas para fundir

2 patatas

2 huevos

sal

Preparación:

En un bol de cristal apto para microondas porner las patatas peladas y cortadas durante 5 minutos con un chorrito de aceite, comprobar que estén blanditas si no poner unos minutos mas.

Forrar un molde con las lonchas de bacon, colocadas de forma que sobresalgan uno de los extremos de la loncha para luego cerrar el molde.

Formar una capa con la carne picada y las especias.

Formar otra capa con los pimientos

Formar otra capa con el queso en lonchas y por último

Formar otra capa con las patatas, el huevo y la sal que teníamos reservado.

Cerrar el molde con los extremos del bacon que sobresalían del molde. Debe quedar bien tapado.

Con el horno precalentado introducir la bandeja con el molde y hornear a 220º durante 40-45 minutos.

Sacar el pastel del molde ponerlo sobre una fuente echar queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que dore el queso.

Fuente: Erdecai

No hay comentarios: