Este arrocito es del curso de cocina económica de Th al que asistí el otro día y os lo recomiendo rico, rico... no os asusteis si la receta es un poco larga!!! es muy sencillo.
Ingredientes:
CRUJIENTE DE BACON:
250 gr de beicon en lonchas
SOFRITO:
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 gr de aceite
HUEVOS REVUELTOS:
3 huevos
1 cucharadita de sal
ARROZ:
50 gr de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 gr de arroz basmati
1 cucharadita de sal
800 gr de agua
Preparación:
CRUJIENTE DE BACON:
Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon.
Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de bacon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).
Retire el bacon del microondas (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
SOFRITO:
Ponga en el vasos la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, velocidad 5.
Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
HUEVOS REVUELTOS:
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto con el sofrito. (a mi se me hizo en 6 ó 7 minutos).
ARROZ:
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el bacon troceado, mezcle con cuidado y sirva.
Fuente: Curso de cocina económica th.
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