Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 gr de cebolla
600 gr de aguja de cerdo cortada en dados
500 gr de piña en su jugo
100 gr de vino dulce P.X. ó similar
100 gr de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
50 gr de agua fría
10 gr de maizena
100 gr de cacahuetes tostados (ó almendras)
Preparación:
Cortar la piña en dados y reserve.
Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programe 2 minutos, 100º velocidad 3. Añadir la carne y programe 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda. Incorporar la piña y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda.
Diluir en un vasito la maizena en el agua fría y añada el azúcar, el vino y la soja. Mezclar todo bien. Verter la salsa en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, mariposa y giro a la izquierda. A mitad de cocción remover el guiso con la espátula de abajo hacia arriba para mezclar bien la salsa.
Servir con los cacahuetes ó almendras espolvoreados por encima.
Fuente: revista th magazine.
Nota: yo le he echo algunos cambios, por ejemplo el vino dulce, en la receta pone vino de jerez, el tiempo de la carne en la receta pone 10 minutos y se queda dura, yo le he puesto 20 min. y la carne no era de aguja era magro de cerdo de ahí que a lo mejor saliera dura con los 10 minutos y le tuve que poner 20 min.
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