06 marzo 2009

Donettes

Aprovechando la receta de los donuts de SandeeA me he dicho y porque en vez de donuts hacemos donettes para merendar que son mas pequeños y te puedes comer 2 sin remordimientos bueno es un decir...



Ingredientes: (Salen unas 30-34 uds. con un aro de 7cm. y una boquilla de manga pastelera para el hueco del centro)
300 gr de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr de azúcar
5 gr de sal
20 gr de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería Maicena
230 gr de agua (tibia)
1 huevo
40 gr de manteca de cerdo
Opcional: cardamomo y esencia de naranja (es lo que al parecer le da el toque "donut auténtico)Cobertura:
azúcar glass
agua
mantequilla
Preparación:
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua tibia y el huevo batido.
Amasamos durante 8 minutos aprox.
Añadimos la manteca y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos.
Unos 5 minutos.
Hasta que no se haya mezclado la manteca no sabremos si necesitamos mas harina. No añadir mas harina de la necesaria para no cambiar la textura de la masa.
Formamos una bola y la dejamos reposar 45 minutos.
Pasado ese tiempo amasamos un poco y estiramos la masa dejándola a 1 cm de grosor aprox. Cortamos con con 2 cortapastas de diferentes diámetros para forma de los donuts, o con 1 cortapastas y el dedo enharinado para hacer el agujero. (yo he utilizado un aro de emplatar pequeño y la boquilla de la manga pastelera para el agujero).
Dejamos reposar otros 45 minutos.
Freímos en aceite suave (girasol), a temperatura media. (Yo los he frito en la freidora que por casualidad la tenia con aceite limpio) y escurrirlos en papel absorbente y todavia calientes, los rebozamos en la glasa hecha con el azúcar glas, y mantequilla derretida un poquito.Se pueden congelar y calentar 40 seg. en microondas.
Yo en vez de utilizar dos tipos de harina he utilizado la harina de la marca Día, y han salido deliciosos.

La próxima vez los bañaré en chocolate.

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