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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.


espaguetis a la marinera (1)


Ingredientes:


350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)


una pizca de sal


1 chorro de aceite para la cocción


900 gr de agua.


Para la salsa:


150 gr de langostinos enteros


150 gr de filetes de pescado blanco


150 gr de almejas


100 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de perejil


2 dientes de ajo


1 cebolla


1 cucharada de harina


1 cubilete de vino blanco


900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).


Preparación:


Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete, 100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de aceite para que no se peguen, remover y reservar.


Para la salsa:


Pelar los langostinos, poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con 400 gr de agua y programar 6 minutos, 100º, velocidad cuchara. Colar y reservar el caldo.


Poner el ajo, el perejil, la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el aceite, programar 4 minutos, 90º, velocidad cuchara. A continuación, añadir los langostinos, el pescado en trocitos, la harina, el vino el caldo de pescado reservado y programar 3 minutos, 100º velocidad cuchara (yo le puse giro a la izquierda). sacar y reservar.


Poner 500 gr de agua en el vaso, colocar el varoma con las almejas y programar 9 minutos, varoma, velocidad cuchara.


Mezclar las almejas con la salsa y rociar encima de la pasta.


servir muy caliente.


Fuente: revista th magazine.


NOTA: Sale bastante caldo, que guardé en un tarro de cristal y congelé.

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