Está siendo un invierno muy duro, así que lo que apetece son platitos de cuchara, como éste, que es muy sencillito
Ingredientes:
Sofrito:
50 g. de aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
200 g. de tomate triturado natural
Resto:
2 frascos de garbanzos cocidos (unos 800 g.)
500 g. de agua
1 hoja de laurel
sal
2 cucharaditas de cominos
pimienta al gusto
perejil para decorar
Lavar bien los garbanzos y reservar.
Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 3 seg. vel. 4 y a continuación 10 min. temp. Varoma, vel.1.
Cuando acabe echamos 3 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 seg. vel. 7.
Incorporamos la hoja de laurel, la sal, los cominos y pimienta y programamos 7 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los garbanzos y programamos 15 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos muy calentitos y adornamos con perejil.
Variantes: Podemos añadir un puñadito de arroz, otra opción en cocer 2 huevos y servir cortado en cuartos. ¡buen provecho¡
Fuente: La Revolución en la Cocina
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