Un plato ligerito y completito, como plato único es ideal y está bueno, bueno y fácil de preparar. Se lo vi a Canelona en un post que puso en MR y me gusto la idea.
Ingredientes:
Salmón en lomos
2 patatas grandes
1 cucharada de hierbas provenzales
1 pizca de orégano (opcional)
1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera)
Romero fresco ó en polvo
sal, pimienta y aceite de oliva
Un molde de aluminio (usar y tirar) que quepa en el Varoma , también vale un molde de silicona.
Papel de hornear.
Preparación:
Poner 1 litro de agua templada en el vaso de la th y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Mientras pelamos las patatas y preparamos el pescado.
Cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos en un bol, las condimentamos con las hierbas provenzales, el pimentón, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, removemos todo bien hasta que quede todo bien mezclado. Una vez mezcladas las patatas las pasamos al molde de aluminio y lo introducimos en el recipiente varoma.
Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del recipiente varoma, lo mojamos y lo colocamos en la bandeja del varoma, colocamos el pescado, lo salpimentamos y espolvoreamos con el romero (ó con hierbas al gusto). Colocamos la bandeja sobre el recipiente varoma y cerramos la tapa.
Colocamos el varoma sobre la tapa del vaso de la th y programamos 20-30 minutos, varoma, velocidad 2.
Servir en una fuente y regar con el “jugo de las patatas”.
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