03 marzo 2009

Rodaballo a la sidra




Nunca había echo rodaballo, con lo rico que está y jugoso, hasta el otro día que lo vi en la pescadería y encima estaba bien de precio y me decidi a comprarlo!!!. Tenía sidra natural todavía de estas navidades y me puse manos a la obra. El resultado ¡¡¡pa chularse los dedos!!!. modestita que es una…

Ingredientes:
1 rodaballo
1 limón en rodajas
1/4 litro de sidra natural
aceite

1 pastilla de caldo de pescado

sal


Preparación:
Precalentar el horno 180º. En una bandeja poner un poco de aceite, el rodaballo limpio (sin tripas) y trinchado (son unos cortes que se hacen para que se haga bien por dentro, me lo dijo el pescadero porque yo no sabia lo que era). en los cortes meterle las rodajas de limón, echarle sal y pulverizar con aceite por encima. Meterlo al horno y cuando empieze a dorarse (15 min aprox)echar la sidra y dejar que se haga el pescado(15 ó 20 min aprox.). Todo depende de la potencia del horno.Como unos cinco minutos antes de que termine deshacer una pastilla de caldo de pescado con 1/2 vaso de agua y rociarselo por encima.
Ahhhh, se me olvidaba!!! le eche a la vez que la pastilla de caldo un poquito de almendra molida.
Fuente: Las PacaS

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