11 marzo 2009

Secreto Ibérico con salsa de ciruelas

Secreto ibérico con salsa dulce (2)

Ingredientes:

1 kilo de secreto ibérico

Ciruelas pasas

1 vasito de vino dulce (p.x.)

1 vaso de caldo de carne

1 cebolla grande

Sal

aceite de oliva

1 cucharadita de maizena

Preparación:

Poner a macerar las ciruelas con el vino dulce. Mientras se trocea y se sofríe la cebolla, se añade la sal y la pimienta molida, cuando esté pochada echar el vaso de caldo. Dejar al fuego unos minutos.

Mientras pasamos la carne por la sartén o la plancha hasta que esté echa al gusto con un poquito de sal. Lo ideal sería echar sal maldon pero como no tengo pues sal normalita. Reservar.

Echar las ciruelas y el vino dulce en la salsa que estabamos haciendo antes y la maizena disuelta en un poquitín de vino dulce y se deja un par de minutitos.

Servir la carne en los platos con la salsa y ¡¡¡listo!!!

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