08 abril 2009

Albondigas en salsa (FC)

albondigas FC (1)

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada

1 huevo

pimienta, sal, ajo seco

pan rallado

Salsa:

1 chorro de aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 lata de champiñón laminado

100 gr de zanahorias baby

1 vasito de vino blanco

1 cucharada de harina

1 cucharada de tomate frito

agua

Preparación:

En un bol echar la carne con el huevo batido, la pimienta, sal, ajo seco y pan rallado, dejar macerar 20 minutos. Darles la forma y pasar por harina.

En la olla echar un chorro de aceite y programar “menú manual 10 m.” y freír las albóndigas , sacar y reservar.

Picar la cebolla en trocitos pequeños y pochar en la olla junto con los ajos picados en trocitos pequeños también, añadir la cucharada de tomate frito remover y echar la harina remover y echar el vino blanco, las zanahorias y los champis dejando que evapore un poquito.

Añadir las albóndigas y remover todo bien, añadir un poquito de agua, sal y cerrar la olla. Cancelar el “menú manual” y programar “menú manual 5 minutos” Dejar despresurizar y servir espolvoreadas con un poquito de perejil picado si se quiere.

Fuente: Laspacas.

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