24 abril 2009

Baguettes francesas (Panificadora Biffinett)

Este pan lo hice para probar la chapa que me hizo mi maridito de esas onduladas que se ve en la foto y bueno para ser la primera vez no están mal ¿no? Las baguettes buenísimas.


baguettes


Ingredientes:


300 ml de agua


1 cucharada de miel


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar moreno


540 gr de harina (usé normal)


1 sobre de levadura seca


Preparación:


Echar los ingredientes en la cubeta de la máquina en el orden en que están escritos y seleccionar el Programa 8 Masa. No tiene la función de hornear. Se hornea en el horno.


Una vez haya terminado, sacar la masa y ponerla sobre una mesa enharinada y dar forma de barra. Dejar reposar 30-40 minutos hacer unos cortes oblicuos con un cuter o cuchillo y hornear a 180º-200º previamente precalentado durante 20 minutos aprox. (depende como siempre de los hornos).


Pincha este enlace para ver como se da forma a las baguettes (está en inglés):


Video para dar forma a las baguettes


Fuente: Recetario Bifinett

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