Este pan lo hice para probar la chapa que me hizo mi maridito de esas onduladas que se ve en la foto y bueno para ser la primera vez no están mal ¿no? Las baguettes buenísimas.
Ingredientes:
300 ml de agua
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar moreno
540 gr de harina (usé normal)
1 sobre de levadura seca
Preparación:
Echar los ingredientes en la cubeta de la máquina en el orden en que están escritos y seleccionar el Programa 8 Masa. No tiene la función de hornear. Se hornea en el horno.
Una vez haya terminado, sacar la masa y ponerla sobre una mesa enharinada y dar forma de barra. Dejar reposar 30-40 minutos hacer unos cortes oblicuos con un cuter o cuchillo y hornear a 180º-200º previamente precalentado durante 20 minutos aprox. (depende como siempre de los hornos).
Pincha este enlace para ver como se da forma a las baguettes (está en inglés):
Video para dar forma a las baguettes
Fuente: Recetario Bifinett
Comentarios