06 abril 2009

Garbanzos con fideos y mejillones (Thermomix)

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Ingredientes:

300 gr de cebolla

50 gr de aceite de oliva

1 cucharada de pimentón

100 gr de vino blanco

250 gr de caldo de verduras ó 250 gr de agua con 1 cucharadita de sal.

1 bote de garbanzos cocidos (400 gr).

100 gr de fideos finos (yo utilicé nº 4 de gallo)

1 lata de mejillones en escabeche.

Preparación:

Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.

Ponga las cebollas en el vaso cortadas en cuartos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorpore el pimentón y mezcle 2 ó 3 segundos, velocidad 1.

Coloque la mariposa en las cuchillas (aunque no hace falta). Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. (yo puse giro a la izquierda y no puse cuchillas).

Incorpore los garbanzos y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregue por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcle unos segundos en velocidad 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

NOTA personal: Como yo le puse los fideos mas gordos lo programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 y luego le puse los mejillones mezcle unos segundos en velocidad 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

Fuente: Curso de cocina económica th.

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