06 abril 2009

Patatas “De pisa de pisa”

Estas patatas las he bautizado así porque tenía 20 minutos, no tenia nada para comer y era la hora de recoger a mi hijo del colegio, ¿que hago , que hago? Pues deprisa deprisa , pelé unas patatas, una cebolla y un pimiento y el resto, el vino no lo encontraba , el de guisar y tenía a mano uno dulce , ¡pues éste mismo! lo puse todo en la olla rápida y me tenía que ir, justo terminaba el tiempo a menos 3 minutos de las 14:00 y a esa hora tenía que estar en la puerta del colegio, no sabía lo que iba a salir. Cuando regresé ¡sorpresa, sorpresa! Estaban buenas!!Patatas de pisa de pisa_picnik

Ingredientes:

1 kilo de patatas cortadas en trozos grandes

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

1 vaso de vino dulce tipo Pedro Ximenez

agua

sal

aceite de oliva

1/2 Kilo de costillas

Calentamos en la olla un chorreón de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños, cuando éste la cebolla transparente echamos las patatas, las costillas y rehogamos unos minutos todo junto.

Cubrimos de agua, regamos con el vino, y salamos. Cerramos la olla y 20 minutos en fuego moderado.

No hay comentarios: