21 abril 2009

Tarta Crema de Manzana

Que tarta más suave y rica , nunca habíamos preparado la tarta de manzana así y debemos decir que está exquisita.

tarta crema de manzana9

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco

1 manzana

El mismo peso de la manzana de azúcar

Crema pastelera

1 manzana cortada en láminas para decorar

1 sobre de brillo para tartas transparente

250 ml de agua

2 cucharaditas de azúcar

Forramos un molde con la lámina de hojaldre y la pinchamos bien por todos lados y la horneamos 10 minutos a 225 grados.
En un cazo ponemos al fuego el azúcar y la manzana muy picadita hasta que quede de textura como una mermelada, vamos machacando la manzana mientras se va cociendo.
Añadimos a la crema pastelera y trituramos todo junto.
Vertemos la crema sobre la el hojaldre, decoramos con las láminas de manzana cortada muy fina por arriba y llevar a horno 10 minutos más.

Preparamos el brillo: En un cazo echamos 250 ml. de agua , dos cucharaditas de azúcar y el contenido del sobre llevamos a ebullición durante un minuto, dejamos que se enfríe un poco , quedará como una gelatina.

La echamos por toda la tarta.

Fuente: Sevillana 85 con modificaciones, la crema pastelera la hacemos a nuestra manera.

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