05 abril 2009

Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)

TartA MOUSE DE CAFE_PICNIC

collage tarta mouse café

  • INGREDIENTES:
  • 220 g de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas
  • 3 Claras
  • 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata

  • Para la base:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • canela
  • 1 cucharada de cacao

En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.

Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría.

Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos

Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos

En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar.

Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera.
Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.

Fuente: Carlos Valencia pero adaptado a thermomix y con algunas modificaciones.

No hay comentarios: