- INGREDIENTES:
- 220 g de chocolate de cobertura blanco
- 3 yemas
- 3 Claras
- 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
- 4 cucharadas de whisky
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 hojas de gelatina neutra
- 400 ml de nata
- Para la base:
- 200 gr. de galletas maría
- 100 gr de mantequilla
- canela
- 1 cucharada de cacao
En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.
Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría.
Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos
Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos
En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar.
Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera.
Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.
Fuente: Carlos Valencia pero adaptado a thermomix y con algunas modificaciones.
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