Esta tartita es un pequeño tuneo de la que hizo Menorcana, ella utilizó fresas y yo utilicé frutos rojos. Hay que tener en cuenta que los frutos rojos son muy ácidos con lo que le añadí azúcar glass en la mousse como dos o tres cucharadas, para la gente golosa igual se debería echar un poco mas, es cuestión de gustos.
Ingredientes:
Mousse de Nata:100 gr de nata líquida
50 gr de azúcar avainillado4 hojas de gelatina
400 gr de nata semimontada300 gr de fresas cortadas en trocitos (yo puse frutos rojos)
Merengue Suizo:2 claras de huevo
140 gr de azúcarMousse de Frutos rojos:
600 gr de frutos rojos200 gr de merengue suizo
6 hojas de gelatina500 gr de nata semimontada
1 base de bizcocho para tartas (yo hice la base de galletas y mantequilla)Preparación:
Mousse de nata:Calentar los 100 gr de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir la nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar los frutos rojos y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm (yo utilice los de usar y tirar de aluminio) y meter en el congelador unas horas, hasta que esté congelada.
Merengue suizo:
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
En Thermomix:
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2.
Cuando termine el tiempo programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.
Mousse de Frutos rojos:
Triturar los frutos, pasar el puré por un colador ó chino para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría.
Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de frutos rojos y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje la mezcla y obtenga un color uniforme.
Montaje:
Colocar la base del bizcocho o de galletas con mantequilla en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mousse de nata, que estará congelada, verter encima la mousse de frutos rojos y nivelar la superficie. (Yo antes de echar la mousse de frutos rojos corté unas fresas en láminas y las puse alrededor del molde) Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con Fresas.
Fuente: Menorcana y un toque propio.
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