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Tarta mousse de Frutos rojos con Corazón de nata

Esta tartita es un pequeño tuneo de la que hizo Menorcana, ella utilizó fresas y yo utilicé frutos rojos. Hay que tener en cuenta que los frutos rojos son muy ácidos con lo que le añadí azúcar glass en la mousse como dos o tres cucharadas, para la gente golosa igual se debería echar un poco mas, es cuestión de gustos.


Tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata con marco Tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata-tile

Ingredientes:

Mousse de Nata:

100 gr de nata líquida

50 gr de azúcar avainillado

4 hojas de gelatina

400 gr de nata semimontada

300 gr de fresas cortadas en trocitos (yo puse frutos rojos)

Merengue Suizo:

2 claras de huevo

140 gr de azúcar

Mousse de Frutos rojos:

600 gr de frutos rojos

200 gr de merengue suizo

6 hojas de gelatina

500 gr de nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas (yo hice la base de galletas y mantequilla)

Preparación:

Mousse de nata:

Calentar los 100 gr de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.

Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.

Una vez tibia la mezcla, añadir la nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar los frutos rojos y mezclar.

Verter la mousse en un molde de 20 cm (yo utilice los de usar y tirar de aluminio) y meter en el congelador unas horas, hasta que esté congelada.

Merengue suizo:

Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.

Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

En Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2.

Cuando termine el tiempo programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.

Mousse de Frutos rojos:

Triturar los frutos, pasar el puré por un colador ó chino para eliminar las semillas.

Calentar 100 gr de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría.

Juntar con el resto del puré y mezclar bien.

Incorporar el merengue al puré de frutos rojos y mezclar para aligerar la masa.

Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje la mezcla y obtenga un color uniforme.

Montaje:

Colocar la base del bizcocho o de galletas con mantequilla en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mousse de nata, que estará congelada, verter encima la mousse de frutos rojos y nivelar la superficie. (Yo antes de echar la mousse de frutos rojos corté unas fresas en láminas y las puse alrededor del molde) Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar con Fresas.

Fuente: Menorcana y un toque propio.

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