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Torrijas de Miel de Mari Tere

La historia de estas torrijas, es algo larga pero resumiendo, antes de que mi madre “se fuera” , ella como creo que en todas las casas preparaba todas las semanas santa , fuentes de torrijas. Estaban riquísimas, pero no me dio tiempo a apuntar su receta.

Desde entonces es Tere, una amiga quien se encarga todos los años de traerme una bandejita, he de decir que es de lo mejor que he probado y le he pedido que me diera la receta para compartirla con vosotros.

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3 huevos.

1 litros de leche

1 barra de pan del día anterior o de torrijas.

1 rama de canela.

3 cucharadas de miel

6 cucharadas azúcar para mezclar con la leche

canela en polvo mezclada con azúcar

aceite de girasol o de oliva para freir

Almibar

1/2 l. de agua

cáscara de limón

200 gr. de azúcar

Canela en rama


Cortamos el pan en rebanadas mas o menos de 3 cm. Calentamos la leche con azúcar, miel y la rama de canela, en una fuente ponemos en remojo el pan.
Una vez remojadas y muy blanditas, batimos los huevos, las pasamos por el huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez fritas las vamos sacando a un plato con papel de cocina (absorbente) para que suelten el exceso de aceite.
Posteriormente las pasamos a una fuente de servicio, y espolvoreamos con azúcar y canela, mezcladas previamente.

Se prepara el almíbar poniendo a cocer el agua,con la cáscara del limón, el azúcar y la canela en rama. Se deja al fuego hasta que adquiera una textura de caramelo.

Se sirven las torrijas en la fuente regadas con el almíbar. Dejar enfriar.

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