Desde entonces es Tere, una amiga quien se encarga todos los años de traerme una bandejita, he de decir que es de lo mejor que he probado y le he pedido que me diera la receta para compartirla con vosotros.
3 huevos.
1 litros de leche
1 barra de pan del día anterior o de torrijas.
1 rama de canela.
3 cucharadas de miel
6 cucharadas azúcar para mezclar con la leche
canela en polvo mezclada con azúcar
aceite de girasol o de oliva para freir
Almibar
1/2 l. de agua
cáscara de limón
200 gr. de azúcar
Canela en rama
Cortamos el pan en rebanadas mas o menos de 3 cm. Calentamos la leche con azúcar, miel y la rama de canela, en una fuente ponemos en remojo el pan.
Una vez remojadas y muy blanditas, batimos los huevos, las pasamos por el huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez fritas las vamos sacando a un plato con papel de cocina (absorbente) para que suelten el exceso de aceite.
Posteriormente las pasamos a una fuente de servicio, y espolvoreamos con azúcar y canela, mezcladas previamente.
Se prepara el almíbar poniendo a cocer el agua,con la cáscara del limón, el azúcar y la canela en rama. Se deja al fuego hasta que adquiera una textura de caramelo.
Se sirven las torrijas en la fuente regadas con el almíbar. Dejar enfriar.
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