05 mayo 2009

Albóndigas de Ternera y Jamón (FC y TH)

Albóndigas de ternera y jamón FC

Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 gr de ternera picada

120 gr de jamón serrano

2 huevos

1 diente de ajo

1 trozo de pan

perejil

1/2 cebolla

sal y pimienta

harina para rebozar.

Aceite de oliva para freír las albóndigas.

Para la salsa:

1 cebolla grande

2 zanahorias

2 dientes de ajo

50 gr de tomate triturado

150 ml de vino blanco

100 ml de agua

1 cucharada de harina

1 pastilla de caldo

Preparación:

Para las albóndigas:

Poner en el vaso de la th el pan, el perejil y el ajo y pulverizar a vel 5-10. Sacar y reservar.

Poner el jamón en el vaso y trocear con 2 ó 3 golpes de turbo. Sacar y reservar.

Poner el ajo y la cebolla en el vaso y trocear vel 4, 4 segundos. Sacar y reservar.

Batir los huevos en un bol y echar todos los ingredientes anteriores incluida la carne picada, mezclar bien. Dejar reposar 20 minutos.

Formar las albóndigas y rebozarlas en harina. Poner a calentar el aceite y freír las albóndigas pero no del todo.

Para la salsa:

Echar en la cubeta de la FussionCook un poco del aceite de freír las albóndigas. Programar “menú manual 10 m.”. Trocear las cebollas y los ajos en la th vel 4, 4 segundos y echar en la olla cuando esté el aceite caliente y rehogar. Seguidamente echar la harina y rehogar. Añadir el resto de los ingredientes remover y echar las albóndigas. Cancelar el “menú manual” , poner la tapa a la olla y programar “menú manual 5 m.”. Dejar despresurizar, sacar y servir.

Espolvorear si se quiere con perejil picadito.

Fuente: iabaroni.

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