09 mayo 2009

Galletas “Digestive”

Que bien vienen para desayunar, para picar... a media tarde... están deliciosas¡¡

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INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla a punto pomada
60 gr. azúcar moreno 1 cucharada de extracto de malta (yo le puse 1 cucharada de miel de flores)
1 huevo batido
125 gr. harina repostería
150 gr. harina integral
35 gr. salvado de trigo
1 cucharadita de levadura tipo (Royal)


Batir la mantequilla, el azúcar y el extracto de malta(la miel) en un bol hasta que consigamos una mezcla ligera, y suave, sin rastro del azúcar. Añadir el huevo batido poco a poco, asegurándonos de que esté bien integrado antes de seguir añadiéndolo.
Tamizar las dos clases de harina, el salvado de trigo y polvo de hornear en un bol.
Incorporar los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla en tres veces, hasta que consigamos una masa compacta. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante una hora.
Preparar una bandeja de hornear y cubrirla con papel de hornear.
Con un rodillo aplanar la masa entre dos hojas de papel parafinado hasta que tenga un grosor de 2 cm.

Con un corta pastas redondo y de 7 cm de diámetro cortar las galletas y colocarlas en la bandeja.

Refrigerar durante otros 20 minutos más.
Precalentar el horno a 180º. Hornear durante 12 minutos o hasta que estén de un color marrón dorado.

Dejar enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
Fuente: “El Rincón de Bea”

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