Este pan lo he sacado de un libro que se llama “El arte de hacer pan”, son recetas para hacer en la panificadora y está genial porque son panes nada complicados de hacer y este que os presento es uno de ellos. Su sabor se asemeja al de las barras que compramos. La corteza crujiente y la miga blandita y esponjosa.
Ingredientes:
270 ml de agua
1 c.s. de aceite de oliva ó mantequilla
1 c.c. de zumo de limón
450 gr de harina blanca
2 y1/2 c.c. de levadura natural deshidratada (yo le puse 1 sobre de levadura seca de panadería).
1 y1/2 c.c. de sal
1 c.c. de azúcar.
c.c.= cucharadita de café
c.s.= cucharada sopera
Preparación:
Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el programa 1 normal.(en mi máquina).
Según el libro Programa básico ó pan blanco.
Variantes:
Si queremos un pan más dorado remplazar un poco de agua por leche, cuanta más leche más esponjoso queda el pan. Se puede añadir leche en polvo pero no modificaremos la cantidad de agua.
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