Hay que poner en marcha y sacar rendiminto a la maquinita del pan, aquí os dejamos estas recetitas. Esperamos que os gusten.
Ingredientes:
270 ml de agua
1 c.s. de aceite de oliva
1 c.c. de limón
300 gr de sémola de trigo fina (ó duro)
1 y 1/2 c.c. de sal
1 c.c. de azúcar
150 gr de harina blanca
1 sobre de levadura seca
Preparación:
Echar todos los ingredientes en el orden en que están escritos a la cubeta de la máquina y programa 1, 750 gr, tostado medio.
Variantes:
Se puede reemplazar 1/3 de harina blanca por harina de escanda, y se puede añadir pipas de girasol (20 gr) al final del amasado cuando suene el <<bip>>.
La receta es tal cual viene en el libro.
Yo le añadí las pipas y puse 100 gr de harina blanca y 50 gr de harina de escanda y salió muy bueno.
Fuente: libro El arte de hacer el Pan.
Comentarios