02 mayo 2009

Tempura de Setas con Ali-Oli de Sobrasada

tempura setas (2)_p

Ingredientes:

1 kilo de Setas

Harina de Tempura

Sal

Aceite de oliva para freir

Ali-Oli

1 diente de ajo

1 huevo

Sal

Aceite de girasol

1 chorrito de vinagre

1 cucharada de Sobrasada

Lavar bien las setas, salar y rebozar con harina de tempura ( Esta ya viene preparada para solo mezclar con agua muy fría, se debe dejar como una pasta para que no pierda la consistencia cuando las friamos) y freir con aceite muy caliente, sacar y dejar sobre papel absorvente.

En un vaso apto para trituradora ponemos el ajo entero, 1 huevo, sal, el vinagre y aceite de girasol (ni truco es echar el doble de volumen de lo que abulte el huevo) , batimos primero sin despegar la varilla del culo del vaso, cuando veamos que está todo bien ligado vamos subiendo y bajando la varilla, en este momento añadimos la sobrasada y trituramos bien.

Servir las setas con el ali-oli

Fuente Ali-Oli : Ana (Menorcana)

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