19 mayo 2009

Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser “mas barato”!!! e igual de buena.

tiras de potón en su tinta FC (1)

Ingredientes:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

aceite de oliva

2 hojas de laurel

100 gr de tomate triturado

1 cucharada de harina

1 kilo de tiras de pota

100 gr de vino blanco

4 bolsitas de tinta de calamar

sal y pimienta

Preparación:

Echar en la cubeta de la FC un buen chorro de aceite, programa “menú manual 10 m” picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los dientes de ajo y dejar pochar. Echar el tomate y rehogar. Echar la cucharada de harina y remover bien, echar las tiras de pota y remover, echar el vino blanco, dejar que evapore un poco el alcohol, echar la tinta, la sal y la pimienta y removerlo todo bien. Cancelar el “menú manual 10 m” , cerrar la olla y programar “menú manual 15 m”. Dejar despresurizar y listo.

Se puede acompañar con arroz blanco ó al gusto.

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