03 junio 2009

Crema de Guisantes con tropiezos de Jamón Serrano (Thermomix)


IMG_3807

Ingredientes:

400 gr de guisantes

200 gr de patatas

100 gr de cebolla

1 puerro (sólo la parte blanca)

700 ml de caldo verduras (ó 700 ml de agua y una pastilla de caldo)

150 ml de leche

sal y pimienta

Preparación:

Echar en el vaso de la th la cebolla y el puerro en trozos y programar 7 segundos, velocidad 3 y 1/2. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 12 minutos, 90º, velocidad cuchara.

Añadir los guisantes, las patatas en trozos pequeños, el caldo, la leche y programe 30 minutos, 100º velocidad cuchara. Salpimentar y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.

Servir muy caliente y colocar encima el jamón serrano pasado por la sartén.

Fuente: Revista Th magazine.

No hay comentarios: