Ingredientes:
Masa quebrada:
300g de harina
130 g mantequilla
70g agua
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Relleno
400 g de espinacas congeladas
150 gr de bacon
1 cebolla cortada en daditos pequeños
200 ml. de leche
4 huevos
100gr. de queso rallado
sal y pimienta
Aceite
sal
queso para gratinar
Primero hacemos la masa, vertemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix,en el orden que se indica y programamos 15 seg. vel. 6. Sacamos del vaso y la divido en dos, una bola la congelo envuelta en film transparente, la otra la estiramos y forramos un molde de quiche, la pinchamos con un tenedor y yo pongo para que no suba cuando la meto en el horno garbanzos y con el horno precalentado a 180º, horneamos unos diez minutos.
Las espinacas la cuezo en el microondas , las echo en un bol de pirex, con un pelín de sal y cubiertas con un poquito de agua, las tapo con film transparente , pincho con un cuchillo el plástico y programo 10 minutos a potencia máxima.
Cuando termine el tiempo, las sofrío con el bacon y la cebolla en una sartén con un poquitín de aceite y sal.
Reservo.
Batimos los huevos , mezclamos con la leche y queso rallado salamos 10 seg. /vel. 4. Y ahora lo juntamos con las espinacas.
Vertemos toda la mezcla en el molde y espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno de nuevo.
Comentarios