16 junio 2009

Trenza de Lacón Braseado y Queso

El juego que da el hojaldre, puedes hacer todo lo quieras, dulce , salado... en casa nos encanta¡¡

Trenza de Lacón y queso (5)

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresca

Lonchas de queso para fundir

1 paquete de Lonchas de Lacón Braseado

1 huevo para pintar

Bechamel (hecha en Thermomix):

400 ml. de leche

40 gr. de harina

sal

pimienta

nuez moscada

40 gr. de aceite de oliva

Primero hacemos la bechamel para que esté tibia y formar el relleno.

Vertemos el aceite en el vaso y programamos 2 min/100º/vel. 1. Añadimos la harina y ponemos 1min./100º/vel. 1.

Añadimos la leche, sal , pimienta y nuez y programamos 5min/100º/vel.2.

Extendemos la masa de hojaldre en una mesa enharinada y colocamos en el centro del rectángulo el relleno , las lonchas de lacón que compro en Día y queso (al gusto, por eso no he puesto número) y con un cuchillo o cortador hacemos cortes en diagonal a ambos lados del relleno en forma de espiga. Vertemos la bechamel, y vamos cerrando la trenza intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pintamos toda la trenza de huevo batido.

Trenza de Lacón y queso

Precalentamos en horno a 180º y horneamos unos 20º.

Trenza de Lacón y queso (3) version para imprimir

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