De este helado puedo decir que es el que mas ha gustado en casa, tiene un sabor y una textura exxxxxxxxquisita. Espero que os guste.
Ingredientes:
100 gr. de almendras tostadas
4 huevos
1 pizca de sal
500 gr. de nata líquida para montar
150 gr. de azúcar glass
Caramelo líquido para el molde.
Preparación
Caramelizar el molde donde vayamos a poner el helado. Reservamos.
Troceamos las almendras en el vaso 6 seg./vel. 5. Reservamos
Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras con una pizca de sal y las montamos 4min./37º/vel. 3 1/2. Reservamos.
Con la mariposa otra vez y bien limpio el vaso , echamos la nata bien fría y programamos vel. 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando esté semi-montada, añadimos el merengue y las yemas y mezclamos 5 seg./vel. 3 1/2.
Retiramos la mariposa, incorporamos las almendras y mezclamos delicadamente con la espátula. Vertemos toda la mezcla en el molde caramelizado y congelamos.
Si lo hacemos en la heladera, picamos las almendras y reservamos. Mezclamos el resto de los ingredientes y vertemos la mezcla en la heladera, un minuto antes de terminar echaremos las almendras picadas , volcar en el molde previamente caramelizado. Sin palabras!!
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