16 julio 2009

Helado de Cerezas

Este helado tiene un sabor muy intenso y sofisticado, no os lo podeís perder

Helado de Cerezas2

Ingredientes:

400 gr. de cerezas

300 ml. de leche

100 gr. de azúcar

1 vaina de vainilla

3 yemas de huevo

200 ml. de nata

Elaboración:

Poner en un cazo al fuego la leche, la mitad de azúcar, la vaina de vainilla abierta y llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 15 minutos.

Por otro lado batir las yemas con el azúcar hasta doblar el volumen y blanquear, mezclar con la leche y calentar al baño maría hasta espesar.

Dejar enfríar. Montar la nata y mezclar con la crema.

Deshuesar las cerezas, triturar, pasar por el chino para quitar las posible pielecitas que puedan quedar y mezclar con la crema obtenida.

Congelar en un contenedor y darle vueltas cada 30 minutos hasta congelarse del todo.

En Heladera:

Todo igual , pero no montar la nata, volcar en la heladera y en 20 minutos podremos degustar un helado divino!!!

No hay comentarios: