Ésta receta es del blog de Fely la cual he tomado “prestada”. Es un helado cremoso que está buenísimo os lo recomiendo. He hecho alguna modificación que pongo entre paréntesis. Aunque esta receta está hecha en la th y la heladora se puede hacer de modo tradicional.
Ingredientes:
1 tableta de turrón blando
100 gr de azúcar (50gr)
la piel de un limón
2 yemas de huevo
1 bote de leche evaporada congelada en cubitos
100 gr de leche en polvo
2 cucharaditas de azúcar avainillado(esencia de vainilla)
Preparación:
Triturar el azúcar y la corteza de limón en el vaso de la th, velocidad 10, 20 segundos. Añadir el turrón y triturar 10 segundos, velocidad 10. Añadir la leche evaporada , la leche en polvo y las yemas. Triturar en velocidad 10 hasta que esté bien mezclado.
Echar la mezcla en la heladora hasta que esté hecho el helado.
En modo tradicional echar la mezcla en un “tapper” y al congelador removiendo cada 20-30 minutos para evitar la escarcha.
Comentarios