Ingredientes:
1 Calabacín
1 Berenjena
(Podéis elegir las verduras que mas os gusten, calabaza, cebolla…)
1 diente de ajo
Albahaca, (si fueran hojas frescas , mejor que mejor)
2 Huevos batidos para rebozar
Harina para rebozar
Pan rallado
Aceite para freir.
Alli-Oli:
1 diente de ajo
Aceite de girasol
1 huevo
sal
Zumo de 1/2 lima.
perejil
Preparación:
Preparamos las verduras, lavamos y cortamos en rodajas. Trituramos con el pan rallado , 1 diente de ajo y las hojas de albahaca (yo lo hice con thermomix), pero vale cualquier batidora.
Pasamos las verduras por la harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos escurrir en papel absorbente.
Para el alli-oli, en un vaso ponemos el ajo, el huevo, el aceite (que yo pongo el doble de volumen de lo que ocupe el huevo), sal, perejil y el zumo de la lima, trituramos todo hasta obtener la consistencia deseada. Servimos junto con las verduras.
Comentarios