26 octubre 2009

Pez Espada con Salsa de Champiñones (Thermomix)

pez espada

Ingredientes:

4 filetes de pez espada

3 dientes de ajo

Perejil

Aceite

Para la salsa:

1 cebolla

200 gr. de champiñones

50 gr. de aceite

50 gr. de vino blanco

200 gr. de nata para cocinar

300 gr. de agua

1 pastilla de pescado ( si se tuviera caldo casero de pescado , muchísimo mejor)

Sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa: En el vaso ponemos la cebolla y los champiñones, previamente limpios, y programamos 6 seg/vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 9 min/90º/vel. cuchara.

Acabado el tiempo añadimos el vino, la nata , el agua, pastilla, sal y pimienta y volvemos a programar 10min/100º/vel. cuchara.

Mientras se hace la salsa, laminamos el ajo y troceamos el perejil, en una sartén o plancha con un poquitín de aceite lo sofreímos hasta que el ajo esté doradito y vamos cocinando el pescado al punto.

Servir junto con la salsita.

Nota: Si la salsa se utilizase para carne o pollo, cambiamos el tipo de caldo o de pastilla, en vez de pescado, usar para carne o pollo.

No hay comentarios: