Ingredientes:
400 gr de harina de repostería
300 gr de azúcar
80 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo royal
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr de leche
250 gr de agua
180 gr de aceite de girasol
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato y programar 10 segundos, velocidad 5.
Añadir la leche, el agua y el aceite. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Con la espátula, bajar los restos de las paredes y la tapa y volver a programar 15 segundos, velocidad 6.
Untar un molde grande con mantequilla y verter la mezcla. Hornear 40 minutos aproximadamente (introducir un pincho y que este salga limpio). Depende de los hornos.
NOTA: Se puede abrir por la mitad el bizcocho y rellenar al gusto. Yo le rellené con nata montada y gelatina de fresa. Y lo adorné con azúcar glass por encima.
Fuente: Curso de repostería Thermomix.
Comentarios