06 noviembre 2009

Espaguetis negros con salsa Pesto (Thermomix)

pesto

Ingredientes:

250 gr de espaguetis negros

agua

sal

Salsa Pesto:

100 gr de queso parmesano

50 gr de albahaca fresca

2-3 dientes de ajo

50 gr de piñones

250 gr de aceite de oliva

sal

Preparación:

Lo primero es preparar la salsa pesto:

Poner el queso en el vaso de la Th y dar al turbo 2-3 veces y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añadir los ajos, los piñones y la albahaca y Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Sin abrir la tapa y con el cubilete puesto velocidad 5 echar el aceite poco a poco para que emulsione bien. Echar sal si fuera necesario.

Poner a cocer los espaguetis como indique el paquete y una vez cocidos escurrirlos, echarlos en una fuente y verter la salsa pesto por encima. Servir caliente.

En la receta del pesto cambié la albahaca fresca por la picada de bote y el sabor cambia bastante . (No tenían albahaca fresca en el mercado.)

No hay comentarios: