01 noviembre 2009

Mejillones en Escabeche

Así comenzamos el mes con esta receta tomada prestada de nuestra gran amiga Nenalinda, he de decir que están buenísimos y crean adicción. ¡cuidado!

Mejillones en escabeche_pIngredientes:

1 kilo de mejillones

3 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de vinagre

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

Preparación:

Lavamos los mejillones bien y les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con un vasito de vino blanco a hervir hasta que se abran los mejillones , retiramos dejamos enfriar y sacamos de las conchas .
En una sartén ponemos el aceite añadimos los ajos fileteados y los doramos sin que se quemen , cuando estén retiramos del fuego .
Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco el aceite, añadimos entonces el pimentón dulce y el picante ,damos unas vueltas .
Añadimos el vinagre y removemos e inmediatamente, echamos los mejillones ponemos al fuego de nuevo y dejamos 2 o 3 minutos para que cojan sabor sin que lleguen a hervir.

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