Esta receta se ha convertido en imprescindible en nuestras casas, en cualquier celebración, reunión, todos la están esperando. Sencilla, pero buenísima.
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre (fresco o congelado)
- 1 morcilla de arroz ( a ser posible de Burgos)
- un huevo batido para pintar el hojaldre
- 1 pera grande y madurita cortada en láminas.
- aceite de oliva
- Para la cebolla caramelizada:
- 350 gr. de cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de soja
Preparamos la cebolla:
Pelar y trocear las cebollas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso.
Echar el aceite y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir el azúcar y la soja y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
(Fuente: Erruki Thermomix.com)
En una sartén sofreímos en un poquitín de aceite la morcilla de arroz, a la que habremos quitado la piel y desmenuzado. Apartamos.
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno, encima ponemos la cebolla, añadimos la morcilla y terminamos con las láminas de pera, cerramos con la otra lámina de hojaldre y pintaremos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 220º . Hornear unos 15 minutos.
Esperamos que os guste.
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