Vamos a dejar un platito "light" , porque viendo las maravillas que vemos ... mas nos vale que de vez en cuando comamos mas verde, que luego... llegan esas fechas en las que hay que quitarnos capas y capas de ropa jajaja.
Ingredientes:
500 gr de judías verdes (pueden ser congeladas)
2 cucharadas de aceite de oliva
50 gr de piñones
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 cebolla pequeña picada
1-2 dientes de ajo picado
sal y pimienta
El zumo de 1/2 limón
Preparación:
Cocer las judías en una cacerola con agua hirviendo y sal, llevarlas a ebullición durante 10 minutos (hasta que estén tiernas pero firmes). Escurrir y reservar.
En una sartén poner el aceite de oliva y freír los piñones durante 1 minuto, removiendo hasta que estén dorados. Sacar los piñones y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina y dejarlos en un bol. Añadir el pimentón a los piñones para que queden de color rojo (opcional). Con el aceite de freír los piñones sofreír la cebolla picada hasta que vaya quedando transparente, 5-10 minutos y añadir los ajos hasta que se doren un poco.
Echar las judías en la sartén junto con los ajos y la cebolla rehogar durante 2-3 minutos. Salpimentar al gusto.
Echar las judías en una fuente, rociarlas con el zumo del limón y esparcir por encima los piñones. Servir enseguida.
Fuente:libro “Para hoy cocina española”
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